Bambini 4-6 Jahre

Ball- und Bewegungsschule sowie sportartübergreifende allgemeine Bewegungsschulung

Bei den Bambinis geht es vor allem darum, den Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Der Trainer ist hier der große Freund, der tolle Spielideen hat und auch gerne mal selbst dabei mitmacht. Im Vordergrund stehen vielseitige Bewegungsspiele mit und ohne Ball, die die Kinder keinesfalls überfordern. Auch Regeln sollten so einfach wie möglich gehalten werden. Deshalb reden wir hier auch nicht von Trainingseinheiten, sondern von Spielstunden. Ein weiterer wichtiger Punkt ist das soziale Miteinander. Zwar haben die Kinder in den KiTas und Kindergärten meist bereits gelernt, sich in einer größeren Gruppe zurechtzufinden, doch ist das Verhalten einer "Fußballmannschaft" eben doch oft etwas anderes.

Training: Umfassende Bewegungsschulung

•  Einfaches Laufen und Bewegen: Fangspiele, Blancieren, Koordination
  •  Einfache Aufgaben mit Ball: Ballführen, Ballkontrolle, Torschuss, Werfen
  •  Kleine Spiele mit Ball: Platzwechselspiele, Einzel- oder Teamwettbewerb
  •  Kleine Fußballspiele: 4 gegen 4 auf kleinem Feld mit und ohne Tore

• Alle sollen spielen: Also auch die "Guten" mal draussen lassen!
  •  Möglichst viele Tore erzielen!
  •  Das Ergebnis ist zweitrangig: Der Spaß steht im Vordergrund!
  •  Kein vorgeschriebenes Spielsystem

•  Die Freude am (Fußball-)Spiel entwickeln und ständig fördern
  •  Die Teamfähigkeit (Gemeinsam macht's mehr Spaß) langsam entwickeln
  •  Eltern ins soziale Umfeld des Vereins einbinden (Fahrdienst, Trikotwäsche, Kuchen)